白菜漬物 昆布だし レシピ・作り方

白菜漬物 昆布だし
  • 1時間以上
  • 100円以下
**モモリンコ**
**モモリンコ**
昆布茶を使って簡単に。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 昆布茶 白菜の重さの2%
  • 鷹の爪 1つまみ

作り方

  1. 1 白菜1枚ずつ昆布茶をもみこむ。
    ジップロックに鷹の爪も一緒に入れて空気を抜いてしめる。
  2. 2 ペットボトルで重石のかわりにして1晩おく。

きっかけ

白菜の大量消費レシピです。

  • レシピID:1670013875
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る