キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
**モモリンコ**
**モモリンコ**
市販の鍋スープを使わないレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は2mm幅に切ってゆでておく。
  2. 2 鍋にだし汁、キムチ、1で茹でた大根とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら長ネギ、豚肉、えのきを入れる。
  4. 4 豚肉に火が通ったらみそをとき、豆腐を入れる。
  5. 5 10分ほど煮込んだらニラを入れてしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

キムチがあまったので市販のスープを使わないキムチ鍋ができました。

  • レシピID:1670013668
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る