簡単5分☆釜揚げしらすの冷やしうどん レシピ・作り方

簡単5分☆釜揚げしらすの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
冷凍うどんを使ったスピードメニューです☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 大葉 1枚
  • 味のり 2枚
  • おろししょうが(チューブ) 適宜
  • a)
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 冷水 150cc位
  • b)
  • 釜揚げしらす 小さじ4位
  • 卵黄 1個
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで4分ほど加熱し、氷水で冷やし水きりする。
  2. 2 味のりははさみでカットする。

    ☆①を加熱している間に②・③の手順をすすめる。
  3. 3 大葉は千切りにする。
  4. 4 ①を器に盛りつけ、a)をかける。

    ②・b)・③を盛りつけ、お好みでおろししょうがをのせ出来あがり。

きっかけ

しらすが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆冷水の量はお好みで加減する。

  • レシピID:1670013006
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食しらす100円以下の節約料理
関連キーワード
冷凍うどん 昆布つゆ 味のり しらす
料理名
冷やしうどん
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おれき
    おれき
    2022/03/21 17:50
    簡単5分☆釜揚げしらすの冷やしうどん
    参考にさせていただきました
  • sakumura301
    sakumura301
    2016/09/28 13:49
    簡単5分☆釜揚げしらすの冷やしうどん
    お昼ご飯に食べました♬美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る