お弁当にも☆ハムチーズたまご焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆ハムチーズたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
たまご焼き器を使わず、丸いフライパンでたまご焼き風に仕上げました☆

材料(2人分)

  • ロースハム 1枚
  • 冷凍いんげん 2本
  • とろけるチーズ 1枚
  • たまご 2個
  • オリーブオイル 適量
  • a)
  • 少々
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 粗挽きこしょう 4振り

作り方

  1. 1 ハム、チーズは2等分に切る。

    ハム・いんげんはレンジで温め、水気をとる。
  2. 2 ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を流しいれる。

    ①をのせ巻き、たまご焼きをつくる。
  4. 4 お好きな大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

ハムが1枚残っていたので。

おいしくなるコツ

☆ハムといんげんは温めてから巻く。

  • レシピID:1670012962
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他の乳製品簡単おつまみその他のハム
関連キーワード
たまご焼き ロースハム チーズ お弁当
料理名
たまご焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る