ねぎたっぷり豚のにんにく甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ごま油を熱して、にんにくと小口切りにしたねぎを炒める。
- 2 ねぎがしんなりしたら、一口大に切った豚肉とキャベツを加えて、炒める。
- 3 酒に味噌、砂糖を溶かして味噌だれを作っておく。
- 4 豚肉に火が通ったら、味噌だれを加えて、よくからませたら出来上がり。
きっかけ
ねぎとにんにくはテッパンの組み合わせだと思ったので。
おいしくなるコツ
味噌は先にお酒にとかしておいて、溶け残りがないようにする。
- レシピID:1670012952
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません