メインにサイドに☆夏野菜とチキンのタンドリー煮込み レシピ・作り方

メインにサイドに☆夏野菜とチキンのタンドリー煮込み
CocoAngela
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市販のドレッシングで味付け簡単!ご飯を添えてカフェランチ風に。翌日はサラダ仕立てにして頂きました♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 最近発売されたドレッシング。一番左のタンドリー味を使います。
  2. 2 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除いて唐揚大より小さめにカットし、軽く塩胡椒を振る。茄子とズッキーニは1cm厚さに輪切り。ニンニクは潰します。トマトは湯むきしてざく切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で点火。香りがニンニクの香りを油にしっかり移したら取り除く。続けて輪切り唐辛子を投入し、鶏肉を焼き付けます。
  4. 4 良いカンジに焼き色が付いたら茄子とズッキーニも加えて炒めます。野菜に焼き色が付いたらトマトを加えて全体を炒め、白ワインを投入。
  5. 5 ざっと混ぜたらドレッシングを加え、スプーンなどで具材に煮汁をかけながら煮込みます。煮汁が殆どなくなるまで煮込み、最後に味を見て必要なら適宜塩胡椒を加えて出来上がり。
  6. 6 我が家は2人暮らしなので、半量をまずはご飯と共に頂いて、残りは冷蔵庫へ。次の日、アスパラを加えてサラダ仕立てで白ワインで頂きました♪これもまた美味♡

きっかけ

面白いドレッシングを発見したので。

おいしくなるコツ

※トマトの水分にもよりますが、煮込みにはそれほど時間はかかりませんでした。 ※我が家は辛党なので、輪切り唐辛子を使いましたが、これはお好みで。

  • レシピID:1670012865
  • 公開日:2014/06/13
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カテゴリ
チキンカレータンドリーチキンズッキーニなす全般鶏もも肉
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なす ズッキーニ ニンニク料理 夏野菜
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