コンソメスープのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 キャベツを2分ほどしんなりするまでゆでて、ザルにあけて冷ましておく
- 2 キャベツの軸の厚みを切り取る
- 3 玉ねぎと軸をみじん切りにする
- 4 ボールに合いびき肉、玉ねぎ、キャベツの軸、卵、塩コショウ、ナツメヅを加えてよく混ぜる
- 5 キャベツで肉を包む
- 6 鍋かフライパンにロールキャベツを並べて水を半分キャベツが浸るまで入れる
- 7 コンソメを加えて蓋をし、中火で15分ほど煮る
- 8 塩で味をととのえる
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
so---k2017/01/30 23:53シンプルにコンソメの味付けが美味しかったです^ ^
-
にゃりんabc2015/06/01 13:00美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
naonao51762015/05/25 14:58キャベツは手軽にチンでしんなりさせましたが味付けもとっても美味しく出来ました☆
-
ヒッキーノンキ2015/04/28 21:09大変おいしくいただきました。
欲張って肉詰め過ぎてしまいました(笑)
冬に食べたいロールキャベツ