コロッケと野菜のソテー盛り合わせ レシピ・作り方

コロッケと野菜のソテー盛り合わせ
amago019
amago019
コロッケを揚げて、野菜の炒め物を添えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、筋を取り一口大に切り、軽く塩茹でにしておく。(水・塩分量外)
    椎茸を軽く洗い石突きを取り、一口大に切る。アルファルファはよく洗ってザルに取り、よく水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、サラダ油を引き、コーン・インゲン・椎茸を炒める。
    火が通ったら、コロッケを盛る皿に載せておく。
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、強火でコロッケを揚げる。(油分量外)油温が170~180度になったら1個入れ、2~3分して温度が上がってから次を入れ、として油の温度を高く保つこと。
  4. 4 コロッケの油をよく切って、アルファルファと一緒に2.の皿に盛る。
    お好みでマヨネーズやケチャップをかけて頂きます。

きっかけ

コロッケ大好き

  • レシピID:1670011871
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケいんげん
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る