コロッケと野菜のソテー盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは、筋を取り一口大に切り、軽く塩茹でにしておく。(水・塩分量外)
椎茸を軽く洗い石突きを取り、一口大に切る。アルファルファはよく洗ってザルに取り、よく水気を切っておく。 -
2
フライパンを弱火で熱し、サラダ油を引き、コーン・インゲン・椎茸を炒める。
火が通ったら、コロッケを盛る皿に載せておく。 - 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、強火でコロッケを揚げる。(油分量外)油温が170~180度になったら1個入れ、2~3分して温度が上がってから次を入れ、として油の温度を高く保つこと。
-
4
コロッケの油をよく切って、アルファルファと一緒に2.の皿に盛る。
お好みでマヨネーズやケチャップをかけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません