炊飯器でアップルケーキ レシピ・作り方

炊飯器でアップルケーキ
amago019
amago019
タルトタタンを目指しましたが?
再度挑戦してみたい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンの中心に砂糖を広げ、中弱火にかける。
    りんごを皮のまま4つ割にし、芯を取って、15mm幅のくし型に切る。
  2. 2 砂糖が溶けるまで触らないで、焦げそうになったら火を弱める。
  3. 3 砂糖が溶けてあめ色になったら、1のりんごを並べ色が付くまで両面を焼く。
  4. 4 炊飯器の内釜にバターを塗ってホットケーキミックスを打ち粉しておく。(分量外)
    焼きあがったりんごを内釜の底に並べる。
  5. 5 ホットケーキミックス・卵・牛乳をボウルに入れよく混ぜて、内釜に流し込む。
  6. 6 炊飯器に内釜をセットし、ケーキモードで焼く。
    焼き上がりを器に載せて出来上がり。

きっかけ

タルトタタンが食べたい

  • レシピID:1670011480
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/02/08 17:38
    炊飯器でアップルケーキ
    こんばんは!
    簡単に美味しくできたので嬉しいです。
    パウダーシュガーでちょっとリッチにしました=^_^=
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る