冬瓜の翡翠煮と甘辛厚揚げ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
●翡翠煮の作り方
冬瓜を反割りにし、種とズを取る。
薄く皮をむき、皮側の実に蛇腹の隠し包丁を入れる。
一口大に切り5~6分塩茹でにし、ざるに取る。 -
2
なべに☆しるしの調味料を入れ中火にかける。
沸騰したら、冬瓜を入れ弱火で煮る。
5~6分したら、串で出来具合を確かめ、すっと通れば出来上がり。 -
3
●甘辛厚揚の作り方
厚揚を熱湯で油抜きしておく。
一口大に切り、☆印の調味料とともに、小鍋に入れ弱火で煮る。 - 4 沸騰したら、落し蓋をし5~6分煮込んで、出来上がり。
- 5 両方を器に盛りあわせていただきます。
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません