生ヤングコーンの蒸し焼き レシピ・作り方

生ヤングコーンの蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
鮮度が大切ですね。
美味しい食べ方模索中です。

材料(1~人分)

  • 生ヤングコーン 7~8本
  • 醤油 少々
  • 少々
  • バター お好み量

作り方

  1. 1 殆どの皮を剥いて、一番下の辺りの皮は残したまま、オーブンに並べる。
  2. 2 180度くらいで20分焼く。
  3. 3 焼き上がりです。
  4. 4 薄皮を開いて、しょうゆや塩・バターで味付けしていただきます。
    ひげも食べられます、おいしいです。

きっかけ

ヤングコーンが手に入ったので。

  • レシピID:1670010860
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る