生ヤングコーンの砂糖醤油焼き レシピ・作り方

生ヤングコーンの砂糖醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
amago019
大量の葉のなかに、こっそりとくるまれたコーンは、非常に柔らかく、おやつに、おつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • 生ヤングコーン 5~6本
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • バター 5~10g

作り方

  1. 1 生ヤングコーンを買ってきました。
    まず、葉っぱを一杯はがして中身を取り出す。
    傷つけないようにそっとはがします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、コーンを並べて、初め蒸し焼き風にして、中まで柔らかくなるのを待つ。
  3. 3 よく火が通ったら、弱火にして、醤油と砂糖をいれ転がして、味をつける。

きっかけ

生コーンが出てきたので。

  • レシピID:1670010822
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/05/26 20:44
    生ヤングコーンの砂糖醤油焼き
    こんばんは!ヤングコーンが手に入ったので早速作りました~♪芯まで食べられて柔らかく香ばしく、おやつにぴったりでした♪ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る