生ヤングコーンの砂糖醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ヤングコーン 5~6本
- 醤油 小匙1
- 砂糖 小匙1
- バター 5~10g
作り方
-
1
生ヤングコーンを買ってきました。
まず、葉っぱを一杯はがして中身を取り出す。
傷つけないようにそっとはがします。 - 2 フライパンにバターを入れて溶かし、コーンを並べて、初め蒸し焼き風にして、中まで柔らかくなるのを待つ。
- 3 よく火が通ったら、弱火にして、醤油と砂糖をいれ転がして、味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/05/26 20:44こんばんは!ヤングコーンが手に入ったので早速作りました~♪芯まで食べられて柔らかく香ばしく、おやつにぴったりでした♪ごちそうさま!!