タラの煮付け レシピ・作り方

タラの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
簡単にできる魚料理です。

材料(5人分)

  • タラの切身 5切れ
  • しょうが 少々
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
  2. 2 鍋に、水と調味料、千切りにした生姜を入れて沸騰させる。
  3. 3 タラの切り身を並べて中火にする。
    落としぶたをし(アルミホイルを広げたものを代用しても可)、魚に火が通るまで煮る。
  4. 4 フライ返しなどを使って静かに魚を器に移し、汁をかけ、千切り生姜をのせてできあがり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670010718
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理
関連キーワード
簡単 魚料理 夕食 酒の肴
料理名
タラの煮付け
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • koike215
    koike215
    2023/12/26 14:30
    タラの煮付け
    少し崩れてしまったけど、家族に美味しいって言ってもらえました。またつくります。ありがとうございました。
  • emi21
    emi21
    2023/02/19 15:35
    タラの煮付け
    とても美味しく出来ました!
  • おとは2
    おとは2
    2022/10/26 20:43
    タラの煮付け
    作ってみました
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/09/23 15:17
    タラの煮付け
    美味しくできました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る