ジューシーおからハンバーグ レシピ・作り方

ジューシーおからハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
パン粉代わりに栄養満点のおからを使用!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2~3分加熱。さましておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、おから、水、塩コショウを入れてよくこねる。さめた玉ねぎを加え、さらによく練るように混ぜる。
  3. 3 ひき肉のぽろぽろ感がなくなり、しっとりと練られた感じになったら、1人分あたり約150gに分けて楕円形に成形。中央部をくぼませる。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひく。
    ハンバーグを並べて強火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、中火にして蓋をし、10分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1670010649
  • 公開日:2013/05/04
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簡単 おから ハンバーグ 夕飯
料理名
おからハンバーグ
-しのち-
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つくったよレポート(11件)

  • さつまいもわんこ
    さつまいもわんこ
    2022/03/05 13:18
    ジューシーおからハンバーグ
    美味しかったです!
    おからを使えて良かったです
    レシピありがとうございます
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/02/13 17:55
    ジューシーおからハンバーグ
    お弁当に入れました。美味しかったです。ダイエットにいいですね。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/03/25 18:57
    ジューシーおからハンバーグ
    息子が作ってくれました(^^)美味しかったです♪
  • だーす
    だーす
    2021/02/13 23:43
    ジューシーおからハンバーグ
    ダイエットにも節約にもなって何より美味しいです(^^)
    レシピありがとうございます!

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