なめこと大根おろしのポン酢あえ レシピ・作り方

なめこと大根おろしのポン酢あえ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと簡単にできて上品に見える1品です。
さっぱり味なので夏にオススメ☆

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でなめこを2分ほどゆでてザルにあけておく。
  2. 2 大根をおろし、水気を切る。
  3. 3 冷めたなめこに大根、ポン酢をからめてねぎ、しょうがをかければ完成。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1670010572
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る