そら豆の塩ゆで おつまみに レシピ・作り方

そら豆の塩ゆで おつまみに
ミスチバス8823
ミスチバス8823
旬のそら豆をシンプルにゆでました。
好みで美味しい塩やマヨネーズをつけて食べます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 さやから豆をだし、洗って黒いところに包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 沸騰したお湯に塩大さじ1を入れて2,3分ゆで、ざるにあける。
  3. 3 薄皮をむいて食べる。

きっかけ

旬だった

  • レシピID:1670010472
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る