レシピ検索
現在地
 > 

そら豆の塩ゆで おつまみに レシピ・作り方

カテゴリ

旬のそら豆をシンプルにゆでました。
好みで美味しい塩やマヨネーズをつけて食べます。

料理レシピ

材 料2、3人分

そら豆の塩ゆで おつまみに

手順

  • 1

    さやから豆をだし、洗って黒いところに包丁で切り込みを入れる。

  • 2

    沸騰したお湯に塩大さじ1を入れて2,3分ゆで、ざるにあける。

  • 3

    薄皮をむいて食べる。

きっかけ

旬だった

レシピID: 1670010472

公開日:2013.04.03

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲そら豆の塩ゆで おつまみにのページ上部へ