柿の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 柿 1個
- 薄力粉 大2
- 米粉(なければ薄力粉でOK) 大2
- 水 大1~
- 氷 2個くらい
作り方
-
1
柿の皮とヘタを除き、種もあれば取る。
1cm位の厚さに切る。 -
2
薄力粉、米粉、水を混ぜる。
このとき半混ぜくらいで。粉がところどころ残ってるくらいでよい。 - 3 ②に氷も入れて冷えた衣に柿を入れて衣づけする。
- 4 170度の油で浮いてくるまで揚げたら完成。
- 5 よく油切りし、そのままでも、すこーしだけ塩をつけても。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません