柿の天ぷら レシピ・作り方

柿の天ぷら
cota.cota
cota.cota
甘味の少ない柿や、固い柿は思い切って天ぷらに。熱を加えると甘味が出てやわらかくなり、デザート感覚の天ぷらとして食べられます。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 柿の皮とヘタを除き、種もあれば取る。
    1cm位の厚さに切る。
  2. 2 薄力粉、米粉、水を混ぜる。
    このとき半混ぜくらいで。粉がところどころ残ってるくらいでよい。
  3. 3 ②に氷も入れて冷えた衣に柿を入れて衣づけする。
  4. 4 170度の油で浮いてくるまで揚げたら完成。
  5. 5 よく油切りし、そのままでも、すこーしだけ塩をつけても。

きっかけ

義母に教えてもらいました。

  • レシピID:1670009445
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る