キャベツ、たまご、ほうれん草のサラダ レシピ・作り方

キャベツ、たまご、ほうれん草のサラダ
cota.cota
cota.cota
がっつり食べごたえのあるサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ほうれん草を茹でる。約1分。
    ついでに卵も同じ鍋で茹でてゆでたまごにする。
  2. 2 ほうれん草をよく水を絞り、5cm長さに切る。
    キャベツはひと口大の大きさに。
  3. 3 野菜全てもう一度よく絞って、●とツナ缶の油分をよく切ったものとゆでたまご切ったものを全て混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫でしばらくなじませたら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

  • レシピID:1670009408
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/11/09 22:35
    キャベツ、たまご、ほうれん草のサラダ
    食べごたえがありますね。卵と調味料の組み合わせが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る