ピーマンと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の中華風炒め
  • 約30分
  • 100円以下
らぶぽにょ
らぶぽにょ
味が濃いめなので、ご飯のおかずの一品として大活躍しています!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを写真のように切ります。
  2. 2 ボールに豚肉を入れ、片栗粉を豚肉全体にまぶします。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉に6~7割程度火が通るぐらいまで炒めます。
  5. 5 6~7割程度火が通った豚肉にピーマンを加え、炒めます。豚肉に火が通り、焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
  6. 6 豚肉・ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加えます。☆を加えると焦げやすくなるので、さっさと混ぜ合わせます。混ぜ終わったら出来上がりです。

きっかけ

いつもは塩コショウで味付けでしたが、オイスターソースを購入し中華風にアレンジしてみたらおいしかったので

おいしくなるコツ

ポイントは、豚肉に片栗粉をまぶしてから炒めることです。片栗粉をつけることで、出来上がりがとろみがついた感じになり、食感もよく、味のからみもいいです。そのひと手間さえしてもらうと、あとは普通に炒めるだけで簡単に出来ちゃいます!!

  • レシピID:1670009306
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと豚肉の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る