発酵食品トリプルコンボなレアチーズケーキ レシピ・作り方

発酵食品トリプルコンボなレアチーズケーキ
Fugetsu.T
Fugetsu.T
お腹によく効きます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱カップに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす
  2. 2 ミキサーにカッテージチーズ、ヨーグルト、甘麹を入れて滑らかになるまで撹拌
  3. 3 1を電子レンジに入れ、500Wで1分チンして溶かす
  4. 4 3を2に加えて更に撹拌
  5. 5 4を器に分けて冷蔵庫へ入れて冷やす

きっかけ

甘麹を作ったので

おいしくなるコツ

2で味見をしてみて、甘さが足りないようなら好みの甘味料を追加してください。

  • レシピID:1670008983
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
発酵食品トリプルコンボなレアチーズケーキ
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る