ザクっとモッチリ♪簡単コロコロスコーン* レシピ・作り方

ザクっとモッチリ♪簡単コロコロスコーン*
  • 約15分
  • 300円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
HM 1:1 だんごの粉
と水分があればできちゃいます‼
上新粉でも白玉粉でもOK♪
砂糖でも、なしでもOK♪
お家にあるものでアレンジしてください♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温めておく。
  2. 2 粉と黒糖を混ぜて
    牛乳を様子をみながら足していきます*
  3. 3 最初パサパサでも
    こねていくうちにまとまってきます。
    (牛乳の量はその都度調節してみてください♪)
  4. 4 だんごの粉をたっぷりめにまぶしながら20個分に丸めていきます*

    だんごの粉をまぶすおかげで丸める時に手にくっつかず
    外ザックザク♪
    中モッチリになります♪
  5. 5 オーブンシートを敷き離して並べ
    予熱したオーブンに入れてて10分♪

きっかけ

米粉のミックス買うのもったいないなぁと思い、家にあっただんごの粉で試してみました♪

おいしくなるコツ

冷えて硬くなってしまったら、少しトーストしてみてください☆ もちもちが復活しますよ~♪

  • レシピID:1670008423
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
米粉 スコーン 簡単 だんごの粉
料理名
米粉 スコーン
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る