*簡単夏おやつ* ヘルシー豆腐白玉♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 一袋(70g)
- 絹ごし豆腐 半丁(150g)
作り方
-
1
白玉粉と
豆腐半丁(キッチンペーパーなどで軽く水切り)握りつぶしながらボールへポイ☆ -
2
耳たぶの柔らかさにまとまるまでこねこね~
ゆるくてまとまりにくい場合は、粉を足して調節して下さい♪
片栗粉でも大丈夫です* - 3 20個分くらいに丸めて沸騰した鍋の中へポン☆
-
4
2分くらいして浮いてきたらザルに上げて、
氷水につけて冷やしぬめりをとります。
きっかけ
簡単にできて、ダイエット中でも後悔しないおやつが食べたくて(´ψψ`●)
おいしくなるコツ
そのままだとお餅の味なので 私は黒ごまきな粉と黒糖をまぶします♪ ココアだったり、はちみつだったりお好みでどうぞ~(●´∀`●)ノ
- レシピID:1670008422
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 白玉 ヘルシー おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.15 15:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月28日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
CHICO☆★さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
って時適当にこねて茹でるだけ♡
計りいらずで片付けも楽ですよ♪