ししゃもの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

ししゃもの磯辺揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
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天ぷらの衣が余ったので、青海苔を加えししゃもを磯辺揚げにしました☆

材料(2人分)

  • ししゃも 4匹
  • 天ぷら粉 適量
  • 冷水 適量
  • 青海苔 小さじ1弱
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 余った衣に青海苔を加える。

    ☆衣は天ぷら粉100gに対し
    冷水160ccで溶いたものを
    お玉1杯分くらい使用。
  2. 2 ①にししゃもをくぐらせる。
  3. 3 170℃位の油で
    揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーで
    油をよくきる。
  5. 5

きっかけ

天ぷらの衣が余ったので冷凍していたししゃもも揚げました。

おいしくなるコツ

☆冷凍のししゃもを使用の場合は半解凍しておく。 ☆油はよくきる。

  • レシピID:1670008021
  • 公開日:2012/05/26
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ししゃも
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ししゃも 天ぷら 磯辺揚げ
料理名
磯辺揚げ
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