ししゃもの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 4匹
- 天ぷら粉 適量
- 冷水 適量
- 青海苔 小さじ1弱
- キャノーラ油 適量
作り方
-
1
余った衣に青海苔を加える。
☆衣は天ぷら粉100gに対し
冷水160ccで溶いたものを
お玉1杯分くらい使用。 - 2 ①にししゃもをくぐらせる。
-
3
170℃位の油で
揚げる。 -
4
キッチンペーパーで
油をよくきる。 - 5
きっかけ
天ぷらの衣が余ったので冷凍していたししゃもも揚げました。
おいしくなるコツ
☆冷凍のししゃもを使用の場合は半解凍しておく。 ☆油はよくきる。
- レシピID:1670008021
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 磯辺揚げ
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つくったよレポート(2件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/16 14:02いつもししゃもは焼くだけでしたが、磯辺揚げ合いますね!手順もめっちゃ簡単なので、今後も是非ししゃもを入手したら作りたいです(〃´∪`〃)ゞ
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みえ仔2014/07/29 17:02家族に好評でした♪また作りたいです!