えのきと白菜のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずえのきのいしづきをカット!半分にきり水洗いしておきます。
白菜は太めの細ぎりにして塩揉みしておきます。 - 2 フライパンにバターをひき、えのきを炒めます。塩コショウをして、よく水分をとばします!
- 3 白菜からでた水を絞り、耐熱皿に敷き、上に炒めたえのきをのせます。
- 4 マヨネーズ、ケチャップを合わせたものを回しかけ、とろけるチーズを好きなだけのせて、その上にパン粉をのせて、トースターでこんがり焼けば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと白菜のチーズパン粉焼き
レポートを送る
3 件