えのきと白菜のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

えのきと白菜のチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
お肉をつわかないけどがっつりヘルシー!!

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 白菜 2枚
  • マヨネーズ、ケチャップ 大1ずつ
  • 塩、こしょう 少々
  • パン粉 ひとつまみ
  • バター 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 まずえのきのいしづきをカット!半分にきり水洗いしておきます。
    白菜は太めの細ぎりにして塩揉みしておきます。
  2. 2 フライパンにバターをひき、えのきを炒めます。塩コショウをして、よく水分をとばします!
  3. 3 白菜からでた水を絞り、耐熱皿に敷き、上に炒めたえのきをのせます。
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップを合わせたものを回しかけ、とろけるチーズを好きなだけのせて、その上にパン粉をのせて、トースターでこんがり焼けば完成!!

きっかけ

お肉を使わないメイン料理を考えました

おいしくなるコツ

白菜の水はしっかり絞った方が焼いたときに、水がでませんよー

  • レシピID:1670007951
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと白菜のチーズパン粉焼き
★おはな★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2019/03/22 11:15
    えのきと白菜のチーズパン粉焼き
    使いたい食材の組み合わせだったので作りました。食べ応えがあって美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/15 17:32
    えのきと白菜のチーズパン粉焼き
    白菜って和風のイメージだったのですが、洋風メニューもいけますね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/12/08 18:15
    えのきと白菜のチーズパン粉焼き
    二人分を大きなお皿で作りました。
    身近な食材で、簡単にできました^^
    ローズマリーがあったので乗せてみたらいい香りに。
    美味しいレシピ、ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る