絹さやと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹さやの筋を両サイド取り、沸騰した湯で30秒ほど色鮮やかになるまで茹で、ざるにあけておく。
- 2 ●を鍋に入れて煮立て、高野豆腐を入れて蓋をし、15分中火で煮る。
- 3 高野豆腐を煮る前に食べやすい大きさに切りたい時は水にさっとつけてから包丁で切ると切りやすいです。
- 4 ①の絹さやを鍋に入れ、再度点火し、煮立ったら溶き卵を流し入れ弱火で軽く煮て好みの固さの卵とじにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません