焼きそば麺で!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 新玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ウィンナー 3本
- ケチャップ 大3
- 塩、コショウ 少々
- 生クリーム(なければ牛乳でも) 大1
- マーガリン 大1
作り方
- 1 焼きそばの袋麺を使いました。
-
2
フライパンに油を引き、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ウィンナー、ピーマンを入れて、塩コショウし、軽く炒める。
ここでは余ってたブロッコリーの茎も入れてます。 - 3 野菜の上に焼きそば麺をのせ、弱めの中火にし、しばらく置いて蒸し焼きに。
-
4
箸で麺を少しずつほぐしながら全体と炒め合わせていく。
水を入れてしまうとべたつくので入れてません。 - 5 塩、コショウ、ケチャップを入れ、全体によく絡めたら生クリームもいれ混ぜる。
- 6 マーガリンも入れ、溶けて全体に絡んだらすぐ火を止める。
きっかけ
焼きそばがある。でもナポリタンが食べたい!で、試しに作ってみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は野菜の蒸気で蒸し焼きに。麺をほぐそうと水を入れてしまうと麺がやわらかくなり過ぎべたついた仕上がりになってしまいます。
- レシピID:1670007914
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2020/12/12 20:36パスタより簡単にできて美味しいですね。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
キンモクセイlove2015/12/15 18:19焼きそばも飽きてきたので、探してたらこちらのレシピを見つけました♪美味しかったです(-^艸^-)