5分で簡単!アボガドとエリンギのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分切り、皮をむいて厚さ5mmの厚さにスライスし、塩コショウをしてオリーブオイルとレモン汁につけておく。
- 2 エリンギは半分に切り、厚さ5mmの厚さにスライスし、塩コショウをしてルクエに入れてレンジで1分蒸す。
- 3 アボガドとエリンギを交互に重ねてお皿に盛り、マリネ液をかけて出来上がり。
きっかけ
ニューヨークのレストランで出されたメニューで盛り付けも美しかったのでレシピは自分で考えてそれっぽいものを仕上げてみました。
おいしくなるコツ
時間があればエリンギもマリネ液に数時間浸しておくとより美味しくなります。
- レシピID:1670007477
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとエリンギのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません