キュートなイタリアン手鞠寿司 レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 炊き上がったご飯に、バジルペースト、白ワインヴィネガー、塩コショウをしてよく混ぜ冷ます。
- 2 刺身用サーモンは8枚はさらに2枚に薄くそぎ塩コショウをしてオリーブオイルでマリネしておく。
- 3 1のご飯を8等分し丸く丸める(バジルペーストで手が汚れるのでラップを使って丸めます)。
- 4 丸めたご飯に薄く切ったサーモンを、ご飯が見えなくなるように貼り付け、お皿に並べ、飾りにディル、塩コショウ、オリーブオイルをふりかけて出来上がり!
きっかけ
立食パーティーで見かけたフィンガーフードからヒントを得ました。
おいしくなるコツ
仕上げに、お皿にバルサミコ酢をちょこっと垂らすと、味にも、見た目にもちょっとしたアクセントになります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1670007205
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- サーモンの手毬寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません