裏技!エコでつるんと剥ける ゆでたまご レシピ・作り方

裏技!エコでつるんと剥ける ゆでたまご
ミスチバス8823
ミスチバス8823
1センチの水でゆでると、なぜかつるんと殻が剥けます!
半熟も固ゆでもOK。
一度やってみてください。

材料(2人分)

  • 2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さめの鍋に水1センチと卵、塩を入れてフタをし強火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、半熟は3分、固ゆでは7分蓋をして加熱。
    途中2回くらい鍋をそっとゆすると良い。
    時間は個数などで前後しますので、好みの時間を探します。
  3. 3 時間になったら火を止めてそのまま放置。
    お湯が風呂くらいの温度になったら水で冷やして殻をむく。

きっかけ

卵をつるんとむきたくて。

  • レシピID:1670007133
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆで卵の裏技
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2020/11/06 16:39
    裏技!エコでつるんと剥ける ゆでたまご
    きれいにむけました^_^
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/03/10 14:43
    裏技!エコでつるんと剥ける ゆでたまご
    こんな少しの水でできるなんて…!驚きです!ありがとうございました~♪
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/10/28 20:17
    裏技!エコでつるんと剥ける ゆでたまご
    ビックリするくらい、つるんと殻が取れました~
    今までいろいろと試してきましたが、これが1番アッサリと剥けました。
    ありがとう~
    ありがとう~♡
    (^o^)丿
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/04/11 16:31
    裏技!エコでつるんと剥ける ゆでたまご
    夕食用にうずら卵を茹ででみました!
    時間を短くすれば、同じように、とっても気持ちよく殻をむくことができました( ^ω^ )♪
    お助けレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る