鶏手羽先とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 鶏の手羽先 約10本
- ●しょうゆ、酒 各大2
- ●みりん、砂糖 各大1
- 水 適量
- だしの素 小1
作り方
- 1 鍋にサラダ油(大1 分量外)を敷き、弱火で油を温め、鶏手羽先を入れて表面を軽く炒める。
-
2
同じ鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ水をひたひたまで入れる。
●の調味料も入れ、強火。 -
3
煮立ったら中火にし、アルミホイルで落とし蓋し15分煮る。
軽くアルミホイルが持ち上げられるくらいの火加減が目安。 - 4 かぼちゃが柔らかく煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 鶏手羽先とかぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/09/22 09:01とても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.20 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪