5分で出来る!創作イタリアンちらし寿司 レシピ・作り方

5分で出来る!創作イタリアンちらし寿司
  • 5分以内
  • 500円前後
tibitomosan
tibitomosan
居酒屋メニューでバジルペーストをご飯に混ぜ込んだ洋風寿司からヒントを得ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、オイルサーディン、アンチョビを入れてしゃもじでオイルサーディンをほぐしながらよく混ぜる。
  2. 2 1のボールに炊いたご飯、塩コショウを入れてよく混ぜ、器に盛ったら、スモークサーモン、4等分にしたプチトマト、半分に割った半熟卵、チャービルを盛り付け出来上がり。

きっかけ

333

おいしくなるコツ

上に載せるトッピングはお好みで!ボイル海老やカニなどにしたり、混ぜ込みの具もオイルサーディンでなく、バジリコペーストにしても良いですよ。

  • レシピID:1670006975
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
洋風寿司
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2013/03/13 19:20
    5分で出来る!創作イタリアンちらし寿司
    アンチョビの酢飯が良かったです☆今度はバジルも使いたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る