うずらの卵で作る「ヒヨコ」ちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵 1個
- 黒ごま 2粒
- にんじん 少量
作り方
- 1 うずらの卵とにんじんはゆでる
- 2 ゆでたうずらの卵の殻をむき、包丁でギザギザの切りこみを入れる
- 3 うずらの卵に切りこみを入れたら上の白身だけをはずす
- 4 黄身のところに、黒ごまで目を、にんじんを丸く切って口をおしながらつける
- 5 3でとった白身を4の上にのせる
きっかけ
ひさしぶりに「カリメロ」を見て
おいしくなるコツ
おいしくなるこつではありませんが、包丁で白身を切る時、全部切らないように気をつけましょう
- レシピID:1670006952
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません