うずらの卵で作る「ヒヨコ」ちゃん レシピ・作り方

うずらの卵で作る「ヒヨコ」ちゃん
  • 5分以内
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
お弁当に入れたらかわいいと思います

材料(1人分)

  • うずらの卵 1個
  • 黒ごま 2粒
  • にんじん 少量

作り方

  1. 1 うずらの卵とにんじんはゆでる
  2. 2 ゆでたうずらの卵の殻をむき、包丁でギザギザの切りこみを入れる
  3. 3 うずらの卵に切りこみを入れたら上の白身だけをはずす
  4. 4 黄身のところに、黒ごまで目を、にんじんを丸く切って口をおしながらつける
  5. 5 3でとった白身を4の上にのせる

きっかけ

ひさしぶりに「カリメロ」を見て

おいしくなるコツ

おいしくなるこつではありませんが、包丁で白身を切る時、全部切らないように気をつけましょう

  • レシピID:1670006952
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
ゆでたまご
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る