おつまみに いかとネギのわた&いか墨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかゲソ 1杯分
- いかの肝、墨 1杯分
- ねぎ 30センチ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 ねぎを斜め切り、いかを3センチに切る・
- 2 フライパンでねぎを両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 ゲソと肝を加え、肝をつぶしながら炒めていく。
- 4 調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/12/04 16:45ねぎなしだけど、じゅうぶんおいしかったです!
おつまみに最高でした♪\(^-^)/
簡単な味付けなのに奥深い味に。