おつまみに いかとネギのわた&いか墨炒め レシピ・作り方

おつまみに いかとネギのわた&いか墨炒め
ミスチバス8823
ミスチバス8823
新鮮ないかは肝を使ってさっと炒めます。
簡単な味付けなのに奥深い味に。

材料(2人分)

  • いかゲソ 1杯分
  • いかの肝、墨 1杯分
  • ねぎ 30センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切り、いかを3センチに切る・
  2. 2 フライパンでねぎを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ゲソと肝を加え、肝をつぶしながら炒めていく。
  4. 4 調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

いかげそで。

  • レシピID:1670006916
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ炒め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/12/04 16:45
    おつまみに いかとネギのわた&いか墨炒め
    ねぎなしだけど、じゅうぶんおいしかったです!
    おつまみに最高でした♪\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る