自家製マヨドレで☆たっぷり温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し器に水をいれ
火にかける。 -
2
大根・人参は皮を剥き
乱切りにする。
ブロッコリーは
食べやすい大きさに
小分けする。 -
3
①が沸いたら
大根・人参を加え
15~20分程蒸す。 - 4 器にa)をあわせておく。
-
5
③に串を刺し
硬いようなら
様子をみながら
更に蒸す。 -
6
串がスッととおれば
ブロッコリーを加え
更に2~3分蒸す。
☆ブロッコリーの
軟らかさはお好みで。 -
7
器に盛り付け
④を添えて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
2 件