キャベツの酢漬け レシピ・作り方

キャベツの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Fugetsu.T
Fugetsu.T
キャベツの芯も食べられます

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 25ml
  • 砂糖 小さじ2(6g)
  • 小さじ1/3(2g)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします
  2. 2 酢に砂糖、塩を溶かします
  3. 3 1をザルに入れ、上から熱湯をかけます
  4. 4 深めの皿に水気をよく切った3を入れ2を加えて混ぜます
  5. 5 密閉容器に入れて保存します

きっかけ

クリスマスの前菜に

おいしくなるコツ

キャベツは外側の葉より内側の葉の方が良いと思います

  • レシピID:1670006409
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの酢漬け
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーなーなーお
    なーなーなーお
    2018/09/26 20:16
    キャベツの酢漬け
    酸っぱすぎず、あっさりしてて箸休めにとっても良かったです。酢の物好きの娘が沢山お代わりしてました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る