レシピ検索
現在地
 > 

キャベツの酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ

キャベツの芯も食べられます

料理レシピ

材 料4人分

キャベツの酢漬け
  • 100円以下

手順

  • 1

    キャベツを千切りにします

  • 2

    酢に砂糖、塩を溶かします

  • 3

    1をザルに入れ、上から熱湯をかけます

  • 4

    深めの皿に水気をよく切った3を入れ2を加えて混ぜます

  • 5

    密閉容器に入れて保存します

きっかけ

クリスマスの前菜に

おいしくなるコツ

キャベツは外側の葉より内側の葉の方が良いと思います

レシピID: 1670006409

公開日:2011.12.25

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツの酢漬け
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
保存食簡単混ぜるだけ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲キャベツの酢漬けのページ上部へ