南瓜のいとこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- ゆで小豆(無糖) 100g
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- 1 ゆであずき以外の材料を鍋に入れて煮る
- 2 南瓜が柔らかくなったらゆであずきを入れて絡める
きっかけ
冬至なので
おいしくなるコツ
加糖のゆで小豆で作る場合は砂糖を抜いてどうぞ。この場合は『おかず』というより『おやつ』っぽい感じになります
- レシピID:1670006408
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のいとこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません