ハクサイとおからの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はくさい 4~5枚
- ドライおから 100cc
- ●醤油 大1と1/2
- ●みりん 大2
- ●塩 ひとつまみ
- ●水 100cc
作り方
-
1
ハクサイはざくっと切っておく。
土鍋に入れて、●を加える。 - 2 中火にかけてコトコト15分くらい、ハクサイがしんなりするまで煮込む。
- 3 おからを加えて汁を吸わせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052012/05/30 16:26おからにこんな食べ方あったんですね~♪
簡単で美味しかったです。
ご馳走様でした☆
汁が少なくなるのでお弁当にも入れられます♪