ハクサイとおからの煮物 レシピ・作り方

ハクサイとおからの煮物
himawario
himawario
おからにハクサイのうまみを吸わせました☆
汁が少なくなるのでお弁当にも入れられます♪

材料(2人分)

  • はくさい 4~5枚
  • ドライおから 100cc
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●みりん 大2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 ハクサイはざくっと切っておく。

    土鍋に入れて、●を加える。
  2. 2 中火にかけてコトコト15分くらい、ハクサイがしんなりするまで煮込む。
  3. 3 おからを加えて汁を吸わせたら出来上がり☆

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1670006249
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/05/30 16:26
    ハクサイとおからの煮物
    おからにこんな食べ方あったんですね~♪
    簡単で美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る