ハクサイと麩の煮物 レシピ・作り方

ハクサイと麩の煮物
himawario
himawario
麩がハクサイの旨みをすっておいしいです♪ハクサイ消費にも◎

材料(2人分)

  • はくさい 4~5枚
  • おつゆ麩 ひとつかみ
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●みりん 大2
  • ●水 100cc
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハクサイはざくっと切っておく。

    土鍋に入れて、●を加える。
  2. 2 中火にかけてコトコト15分くらい、ハクサイがしんなりするまで煮込む。
  3. 3 おつゆ麩を加えて汁を吸わせたら出来上がり☆

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1670006247
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る