熟しすぎた柿を美味しく♪柿ミルク★ レシピ・作り方

熟しすぎた柿を美味しく♪柿ミルク★
みい☆223
みい☆223
熟しすぎで手に負えなくなってもこれなら手軽に美味しく変身です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿のヘタの反対側の皮を包丁で取りスプーンで実をすくいグラスに入れつぶす
  2. 2 ①に牛乳を注ぎよく混ぜて
    レモン汁をたらして混ぜて完成です^^
    使った牛乳はこちら↓

きっかけ

柿が熟しすぎたのでそれを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

柿の糖度によって甘さも違ってくるので糖度が低ければはちみつやガムシロップをお好みでプラスしてください^^

  • レシピID:1670006234
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
柿牛乳
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/10/18 13:58
    熟しすぎた柿を美味しく♪柿ミルク★
    熟した柿が苦手で…ジュースにするととっても美味しいですね♪これからは柿が熟すのを待ってからジュースにします^^ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る