ハクサイと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ハクサイと小松菜の味噌汁
himawario
himawario
冬のやさしい味です♪
これからの季節にぴったりの味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハクサイ、小松菜は食べやすい長さに切ります。
    昆布水を沸騰させます。
  2. 2 ①の鍋に野菜を入れ煮立たせます。
  3. 3 蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めたら出来上がりです。

きっかけ

あるもので~

  • レシピID:1670005859
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
味噌汁
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る