簡単!イタリアン前菜3種(冷製) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でたアスパラガスを4センチほどに切りそろえ、3本を爪楊枝にさす。クリームチーズをスプーン1ほど載せ、その上に生ハムをかぶせる。
- 2 大根を厚さ1センチ、四角く切りそろえ、スモークサーモンと3層に重ね合わせる。
- 3 茄子を楯に厚さ0.5センチにスライスし、オリーブオイルをひいたフライパンで表裏焼き、塩・コショウをし柔らかくなったらクルクルと巻く。
- 4 白いお皿に1、2、3を適当に配置し、1/4にカットしたプチトマト、バジルの葉をちらし、オリーブオイル、バルサミコ酢をふりかけ出来上がり。
きっかけ
来客時に最初におつまみ感覚で食べてもらえる前菜として、シンプル素材を見栄え良く盛り付けに工夫しました。
おいしくなるコツ
茄子は、前日に作っておき、オリーブオイルとバルサミコ酢につけて冷やしておくと味が良く馴染み美味しさ倍増!
- レシピID:1670005782
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 前菜3種
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