簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 炊きたてご飯が入った炊飯器
作り方
-
1
ご飯を炊き
保温状態に保つ。
炊きあがってから
30分位待つ。 -
2
たまごを一つづつ
ラップでくるみ
①の中に入れる。
☆35~40分程入れておく。 -
3
ボールにたまごをいれ
流水で粗熱をとり
出来上がり。
きっかけ
温泉玉子が必要だったので。
おいしくなるコツ
☆お米は3合炊きました。ご飯の量や炊飯器のメーカー・たまごの大きさや温度により、炊飯器に入れておく時間は異なります。何度か試してちょうどいいタイミングをみつけて下さい。
- レシピID:1670005250
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉玉子
レポートを送る
6 件