簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方 レシピ・作り方

簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方
  • 約1時間
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
保温中の炊飯器に入れておくだけで簡単に温泉玉子ができます☆

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 炊きたてご飯が入った炊飯器

作り方

  1. 1 ご飯を炊き
    保温状態に保つ。

    炊きあがってから
    30分位待つ。
  2. 2 たまごを一つづつ
    ラップでくるみ
    ①の中に入れる。

    ☆35~40分程入れておく。
  3. 3 ボールにたまごをいれ
    流水で粗熱をとり
    出来上がり。

きっかけ

温泉玉子が必要だったので。

おいしくなるコツ

☆お米は3合炊きました。ご飯の量や炊飯器のメーカー・たまごの大きさや温度により、炊飯器に入れておく時間は異なります。何度か試してちょうどいいタイミングをみつけて下さい。

  • レシピID:1670005250
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
温泉玉子 たまご 簡単 炊飯器
料理名
温泉玉子
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/12/24 12:50
    簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方
    美味しく頂きました。
  • まめの助
    まめの助
    2021/06/09 00:15
    簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方
    感動~!
    炊飯器に入れるだけで出来るなんて
    最高です。
  • SK@お手軽晩酌
    SK@お手軽晩酌
    2021/03/30 19:20
    簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方
    美味しく頂きました。
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/28 13:45
    簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方
    炊飯器で温玉初めて!できたら水で流すと良いのですね♡今まで熱湯温玉とか予熱でかたまってました。ありがとうございます(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る