チキンのこってり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ●醤油 大1
- ●にんにくすりおろし 1かた分
- ●生姜すりおろし 1/2かた分
- ●水 大1/2
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、塩・胡椒して下味をつけておく。
-
2
フライパンに油大1/2を引いて①を炒めます。
蓋をして蒸し焼きにしながら両面焼き付けたら、混ぜ合わせておいた●を加えます。 - 3 汁気が少なくなってきて、たれが絡んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫に好評でしたっ!!