焼酎入りの柿ピーチョコ レシピ・作り方

焼酎入りの柿ピーチョコ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
ほんのり焼酎の香りで大人味(ノ∀`♥)混ぜて固めるだけ~簡単♪

材料(1人分)

  • 板チョコ 30g
  • 柿ぴー 30g
  • 焼酎 少々

作り方

  1. 1 板チョコは手で細かく砕き、レンジで溶かします。焦げやすいので40秒~1分くらい様子を見ながら加熱します♪
  2. 2 1に柿ピーと焼酎を混ぜ、クッキングシートの上に大さじ1くらいずつの塊にして置いていきます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めれば出来あがりです♪

きっかけ

チョコが好きなので♪

  • レシピID:1670003863
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコ菓子
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る