きくらげとヤングコーンの中華炒め レシピ・作り方

きくらげとヤングコーンの中華炒め
JP'S ビートル
JP'S ビートル
冷凍のヤングコーンを使用しました(ノ∀`♥)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水で戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、塩コショウで味付けをした溶き卵を流しいれ、やや半熟のスクランブルエッグを作り皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を足し、食べやすい大きさに切った1とヤングコーンを炒め、火が通ったら◎を入れて良く混ぜる。
  4. 4 火を止め2を戻しいれ軽くまぜたら出来上がり(♡∀♡)

きっかけ

ヤングコーンがちょっとだけあったので♪

  • レシピID:1670003594
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
炒め物
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/09/13 12:20
    きくらげとヤングコーンの中華炒め
    オイスターソース味が
    ご飯をそそります
    今回
    もやしも
    トッピングしてみました
    美味しかったです
    (*´▽`*)
    レシピ
    ぁりがとぅ
    ござぃました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る