野菜で主菜!いんげんときのこのパスタソース煮 レシピ・作り方

野菜で主菜!いんげんときのこのパスタソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
tarasuke
tarasuke
パスタソースはミートソースやデミグラスソースも可。
野菜やきのこ類もなんでもOK。
油の代わりにお酒でカロリーOFF。
ダイエッターにはベーコンなくても可。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 〔いんげん〕
    ヘタを取り、ザルへ。塩もみしてから、熱湯を注ぎかける。
    その後3~5cm程度に切ります。
  2. 2 〔にんじん〕
    今回は1cmくらいのさいの目切りにしました。
    塩こしょうを軽くふっておきます。
  3. 3 〔えりんぎ〕
    5cm程度の縦の薄切りに。
  4. 4 〔ベーコン〕
    1,2cmに切ります。
  5. 5 フライパンを熱し、人参、えりんぎ、ベーコンを入れ軽く炒める。(私はこのとき油を使わず酒を入れました。)
    最後にいんげんを入れる。
  6. 6 ある程度火が通ったらパスタソースを入れる。
    弱火~中火にして全体に火を通す。
  7. 7 パスタソースもぐつぐつしてきたら、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

パスタソースの賞味期限が近かったので(^_^;)

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を入れると、味が引き締まります。 応用の幅が広いので、ヘルシーアレンジを楽しんでください。

  • レシピID:1670003400
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
野菜 きのこ 失敗なし ヘルシー
料理名
炒め煮
tarasuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る