脱☆痛風 レンジでこってり~いもの煮物 簡単節約! レシピ・作り方
材料(2人分)
- いも 小5個
- いんげん豆 70g
- 醤油 大さじ1
- お酒 大さじ2
- こぶだし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 水 50CC
作り方
- 1 フライパンに油(大さじ2)をいれ傾けながらいもをさっと素揚げします。シリコン鍋に(いんげん豆、醤油、お酒、こぶだし、砂糖、水、いも)を入れ蓋します。600V 4MIN30SEC!
- 2 おおよそ冷めるまで蓋をしたまま余熱で完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、煮物をレンジで簡単に!いもは少なめの油で揚げてから調理することで、こってりと味が染み込み一味違う煮物に仕上がりました。
おいしくなるコツ
いもはさっと揚げると濃くが出てこってりとした味の煮物になります!
- レシピID:1670003379
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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