脱☆痛風 レンジでこってり~いもの煮物 簡単節約! レシピ・作り方

脱☆痛風 レンジでこってり~いもの煮物 簡単節約!
  • 約10分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
揚げたいもで♪ お肉を使わなくても、こってりとした普段とはまた違う煮物になります!

材料(2人分)

  • いも 小5個
  • いんげん豆 70g
  • 醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • こぶだし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 50CC

作り方

  1. 1 フライパンに油(大さじ2)をいれ傾けながらいもをさっと素揚げします。シリコン鍋に(いんげん豆、醤油、お酒、こぶだし、砂糖、水、いも)を入れ蓋します。600V 4MIN30SEC!
  2. 2 おおよそ冷めるまで蓋をしたまま余熱で完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、煮物をレンジで簡単に!いもは少なめの油で揚げてから調理することで、こってりと味が染み込み一味違う煮物に仕上がりました。

おいしくなるコツ

いもはさっと揚げると濃くが出てこってりとした味の煮物になります!

  • レシピID:1670003379
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
いもは軽く揚げて調味料とシリコン鍋でレンジ加熱
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