5分で作れる♪大葉とツナの冷製おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カッペリーニを茹でます。
水が沸騰したらカッペリーニを入れてすぐに止め、後はフライパンに蓋をして余熱だけ!
☆超節約!パスタの茹で方!
(レシピID:1670000754参照) -
2
茹でたカッペリーニを冷水でさっと洗い、大根おろし、油を切ったシーチキン、千切りにした大葉とみょうがを乗せて、ポン酢とゴマだれをかけたら出来上がりです!
☆ポン酢多めがオススメ♪
きっかけ
大根おろしと大葉で和風冷製パスタ♪ポン酢とゴマだれでソース作りは必要ナシ♪
おいしくなるコツ
カッペリーニはすぐに火が通るので、茹で過ぎに注意してください♪ ポン酢とゴマだれの量はお好みで♪
- レシピID:1670002469
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452014/07/25 21:27ミョウガがなかったので、大葉を多めに入れましたぁ
さっぱりしていいですね(o^^o)
パスタの茹で時間を入れても5分で作れる超簡単パスタ♪