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たまご、小麦アレルギーに!米粉のわけぎチヂミ レシピ・作り方

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にらのかわりに旬のわけぎを使って米粉独特のもっちりを生かしたチヂミを作りました。ポン酢がよく合います!

料理レシピ

材 料2人分

たまご、小麦アレルギーに!米粉のわけぎチヂミ
  • 300円前後

手順

  • 1

    玉ねぎは細くスライス、にんじんも細長くカット、わけぎは食べやすい大きさに切っておく。
    しめじはいしづきを取ってほぐしておく。

  • 2

    ボールに●の材料を混ぜ合わせ、①で準備した野菜も全部入れて生地が野菜によく絡まるように混ぜ合わせる。
    もし生地が固ければここで少しだしを足す。

  • 3

    フライパンかホットプレートに油をひく。量が多く感じるが、多めの油で揚げ焼きのような感覚で焼くとカリッと焼けておいしい♪
    油はこんなかんじ。

  • 4

    生地をフライパンに流し込み、平らにならす。
    強火で。いい焼き色がつくまでそのまま。

  • 5

    少し押さえ気味で焼くと表面がカリッとしておいしく焼けます。

  • 6

    両面きつね色に焼けたら完成!

  • 7

    ポン酢か酢醤油でどうぞ♡

きっかけ

わが子が食べられるチヂミを作りました♪

おいしくなるコツ

今回はわけぎ、にんじん、玉ねぎ、しめじを使いましたが、ねぎ、じゃがいも、ほうれん草海鮮類でもおいしいです。

レシピID: 1670001845

公開日:2011.04.21

つくったよレポート

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関連情報

料理名
チヂミ
どんな時用?
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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